RECETA DE PORSELLA DE MI EX-FAMILIA POLÍTICA; una familia de chuetas.
es que no puede ser, que rabia el tener que hacer vida social, OTRO DÍA QUE ME SALTO LA DIETA!!!!
INGREDIENTES:
3kg de porsella, según comensales sera mas o menos, nosotros eramos 4.
1kg de patato; patata tipica de mallorca, en el resto del mundo se desprecia y se usa para dar de comer a los animales. es la patata pequeña que es mucho mas tierna y es ideal para asados.
1,5 kg de boniatos; mezclados blancos y rojos.
manteca
sal y pimienta.
2 limones, POR DEMANDA HE HECHO UNA FORASTERADA.
1 cerveza.
nota: aunque cuanto mas primitiva sea la forma de calentar el horno mejores resultados, llego a la conclusión que en horno electrico se pueden obtener resultados muy aceptables. por demanda hice una forasterada y sinceramente ha estropeado un poco el resultado.
ELABORACIÓN:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8ZWMM4Qbzd9eKBdPrr6w7hrP7X-807AuDbTKYNOKK8oK5yyTlCbm4YmahMOQO7ohk9KYplSyUSELoLPvPy8gWSUsWbo0PWoJtjKmCDYRT93W5PdW3CdsYzAWmvBKx_5Ft7Cv-eZgkWq0/s200/IMG_20151224_171958%255B1%255D.jpg)
lo primero manos bien limpias que aquí vamos a usarlas en todo.
cojermos manteca con los dedos y embadurnamos la bandeja donde cocinaremos la porsella. sin miedo, hay que pringarse bien las manos. bueno con que pringuemos una es suficiente.
salpimentamos, le ponemos manteca a la porsella por los dos lados y horneamos a 170º aproximadamente unas 3 horas, la norma suele ser una hora por cada kilo, no es exacto con lo que aquí entre en juego el ojo del cocinero. pensar que en el proceso final incorporamos las patatas y los boniatos. IMPORTANTE COLOCARLA CON EL CUERO HACIA ARRIBA.
POR DEMANDA HEMOS PUESTO LIMON, esto es una forasterada y ha influido en el resultado final, haciendo mas dificil el reto de conseguir el crack-crack en la corteza.
hemos cogido un limón y hemos hecho rodajas, unas las he puesto debajo de los trozos y dos encima de cada trozo.
RECOMIENDO SUPRIMIR ESTA FORASTERADA.
cuando quede aproximadamente una hora u hora y media comenzamos con la elaboración del patato y los boniatos.
los pelamos y los freimos.
aquí va el truco de la excelencia: se frien en freidora con abundante aceite, cuando estan casi listos sacamos la cesta de la freidora y salpimentamos, ademas de hecharles un chorro de limón. lo introduces de nuevo a la freidora y dejas que terminen de hacerse.
al estar listos solo queda incorporarlos al asado. es muy importante que no tapen el cuero de la porsella.
FASE FINAL Y MUY IMPORTANTE PARA CONSEGUIR EL CRACK CRACK EN EL CUERO ES PONER EL GRILL.
cuando cuando la carne ya esta cocinada, las patatas y bonitos tienen ese toque de asado ponemos grill, OS ACORDAIS DE LA CERVEZA. es importante que sea botellin, vamos a meter el dedo gordo dentro de la boca de la botella e igual que cuando hacemos el bruto con el cava y ponemos por todo. movemos la cerveza y saldra un chorro que apuntamos hacia la crosta de la porsella, las patatas y los boniatos. con este gesto conseguimos facilmente el CRACK-CRACK EN EL CUERO.
DEJAS AL GRILL HASTA QUE SE CONSIGUE EL CRACK-CRACK Y ESTA LISTA PARA SERVIR.
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