CALDO DE PESCADO; CON UNA CABEZA DE RAPE.
INGREDIENTES:
1 cabeza de rape y raspas
varias pescadillas de caldo o pescado variado para caldo
2 ó 3 tomates de ramallet
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo chafados
aceite
un trocito pequeño de laurel
unos gramos de pimienta, sal
ELABORACIÓN:
1º en una olla ponemos un chorro de aceite, los ajos chafados, el trozo de laurel, la cebolla cortada a trozos grandes y los tomates de ramallet a cuartos (en este caso hemos usado uno de ensalada). salpimentamos y lo rehogamos bien.
2º pasados unos 5 o 10 minutos imcorporamos el pescado limpio, al rape le quito la lengua y los ojos a todos. lo rehogamos unos 5 minutos.
3º llenamos la olla de agua y poner a fuego fuerte hasta que hierva, reducir a fuego medio o bajo y dejar hervir entre 25 y 35 minutos.
4º colar el caldo con un colador grande y con la maza del mortero estrujar bien toda el pescado que suelte bien toda la sustancia en el caldo. lo que queda en el colador se desecha. lo bueno es el caldo.
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