MASA PARA PASTELES
yo habitualmente las masas ya las hago
a ojimetro, la masa me va pidiendo lo que necesita según la vas
trabajando. Tener presente que cada masa es diferente y quiere una
cosa u otra.
Estas masas cuanto mas grasa tengan mas
hojaldradas quedaran, según que tipo de grasa hará que el
trabajarla sea mas difícil, hacer una masa solo con margarina y
harina es muy difícil, se rompería toda, por ello ayudamos
con agua y aceite. Prueba a sustituir el agua por zumo de naranja
veras el resultado, es impresionante.
La manteca es una de las grasas que
facilita mucho el hacer masas, el problema es no solo lo dañina que
es para el cuerpo sino lo que engorda. Con lo cual la sustituimos por
mantequilla o margarina. Yo habitualmente uso margarina.
ESTA MASA LA HEMOS HECHO CON:
150 gr. aprox de harina integral
2 cucharadas soperas de margarina
aceite y agua
un huevo para barnizar
ELABORACIÓN:
Es tan sencillo como juntarlo todo, yo
evito el amasado típico por que lo que hace es que saca el gluten de
la harina, es lo que hace que las masas sean elásticas ese tono que
tanto gusta de uniformidad en las masas.
Busco el hojaldrado se consigue uniendo
ingredientes y amasando lo mínimo, este proceso hará que nuestra
masa sea mas difícil de trabajar pero el resultado es totalmente
diferente. El agua y el aceite los uso para dejar la textura que
necesito y facilitar el trabajar la masa, lo intento agregar a partes
iguales.
En una superficie de trabajo,
espolvoreamos harina y ponemos la masa encima, con las manos le vamos
dando forma plana. Le ponemos también harina por encima para que no
se pegue el rodillo y comenzamos a estirar la masa.
Tenemos que dejar una masa para poder
forrar el molde de 2 a 3 mm de grosor.
Untamos el molde con mantequilla y lo
forramos con la masa.
Batimos el huevo y con un pincen,
pintamos toda la masa para sellarla, luego le daremos grill durante
unos 5 o 10 minutos controlandolo mucho. De esta manera dejamos la
masa preparada para poner relleno y que quede un resultado
impresionante. En caso contrario el relleno humedecería la masa.
EL HUEVO SOBRANTE DE BARNIZAR LA MASA
LO SUELO AGREGAR AL RELLENO.
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