INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tomates de ramallet
3 zanahorias
150 gr de judías verdes
150 gr de coliflor
3 patatas medianas
100 gr de pasta
sal y pimienta
pimentón
OTRAS VERDURAS QUE PUEDES USAR:
alcachofas
guisantes
tirabeques
ELABORACIÓN:
poner en una olla aceite y sofreír los
dientes de ajo chafados
picar la cebolla muy pequeña y sofreír
bien, al estar hecha incorporar los tomates rayados.
El tomate en unos 2 minutos estará
hecho, agregamos las zanahorias picada a rodajas o medias rodajas y
las judías verdes, rehogamos un par de minutos y le ponemos un poco
de pimentón MUCHO CUIDADO DE QUEMAR EL PIMENTON, HAY QUE REHOGARLO
MUY RAPIDO Y PONERLE ENSEGUIDA AGUA O CALDO.
Dejamos que se valla cocinando todo y
vamos incorporando las distintas verduras según dureza y tiempos de
cocción. Dependiendo del lugar donde estés los tiempos de cocción
cambiaran, la presión atmosférica afecta a los tiempos de cocción.
Donde yo estoy, a nivel de mar, la
patata suele estar hecha en 10 minutos, la coliflor suelen ser 5
minutos (cortada a ramitos pequeños), las alcachofas suelen ser
también 5 minutos, los guisantes si son congelados y finos igual. Si
es guisante natural tendrá mas o menos el tiempo de cocción de las
judías verdes, los tirabeques son entre 2 y 3 minutos (me gusta que
hagan crack-crack).
No olvidarse de poner la pasta en el
momento perfecto según tiempo de cocción para que todo quede en su
punto, ME GUSTA DEJARLO SIEMPRE REPOSAR CON FUEGO APAGADO Y TAPADO,
SIGUE COCINANDO CON LO QUE AQUI ENTRA EN JUEGO EL SABER HACER Y
REDUCIR MUCHO LOS TIEMPOS DE COCCIÓN PARA QUE NO SE PASE.
NOTAS:
Puedes ponerle carne magra antes de
sofreír la cebolla y sigues el proceso igual pero habiendo
incorporado la carne.
Otra opción es que le pongas algún
tipo de pescado, lo pondrás casi al final que cocine el tiempo justo
según el tipo de pescado y aporte todo el sabor, TE IMAGINAS 5
MINUTOS ANTES DE APAGAR PONER UNOS TROCITOS DE RAPE.
Esta sopa se presta a terminarla con
una picada de perejil o hierba buena y si ya lo hacemos con algunas
almendras tostadas ni te imaginas lo que sale de aquí. (en un
mortero pondrías las almendras y el perejil o la hierbabuenas, lo
majas bien y lo incorporas 2 minutos antes de apagar aprox)
Muchas veces la he hecho poniéndole
pimiento, lo suelo poner en el sofrito junto con la cebolla.
Habitualmente no le pongo patata.
BON PROFIT!!!
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