PASTEL DE ESPINACAS CON ROQUEFORT
INGREDIENTES DEL RELLENO
1 manojo de sofrit
1 bolsa de espinacas, unos 200 gr
100-120gr de roquefort
40 gr de piñones
40 gr de pasas
150-200 ml de nata
2 huevos
sal y pimienta
aceite
ELABORACIÓN:
en una olla ponemos aceite y el sofrit
bien picado, agregamos sal y pimienta, dejamos que sofría bien, no
tapar nunca la olla o se cocinara al vapor y no queremos eso.
Incorporar las espinacas, dejar que
reduzca e incorporar el roquefort la nata los piñones y las pasas y
dejar que todo se integre y cocine bien, unos 10 minutos a fuego
lento.
Retirar del fuego, dejar reposar que
enfrié y añadirle los dos huevos batidos, mezclar bien y verter
sobre el molde previamente preparado con la masa. (si ponemos el
huevo mientras esta caliente se cuajara y el resultado sera pésimo)
hornear a 180ºC durante unos 25 ó 30
minutos, según el horno tendremos que darle grill para dorar por
encima. Tener presente que hemos usado un molde bajo, si hacemos el
pastel que quede mas alto tendremos que modificar las cantidades de
relleno y los tiempos de horneado.
AQUI TIENES EL RESULTADO.
Hemos acompañado con una ensalada
variada, unos tomatitos cherry y un trozo de aguacate.
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