miércoles, 3 de febrero de 2016

BOLOÑESA DE POLLO



BOLOÑESA DE PECHUGAS DE POLLO.



INGREDIENTES:


800 gr. de pechugas de pollo picadas.
800 gr de tomate natural triturado.
3 dientes de ajo
800 gr de cebollas picadas muy fino, es ideal triturarlas con la picadora
aceite
½ vaso de vino tinto.
Sal y pimienta
un trocito de hoja de laurel.
Canela
nuez moscada
orégano

ELABORACIÓN:


1º ponemos en una olla a calentar el aceite y ponemos los ajos chafados junto con el trocito de laurel, mucho cuidado no se queme ni los ajos ni el laurel, si esto pasa dejara mal gusto en el aceite, recomiendo tirar y empezar de nuevo.


2º Trituramos la cebolla e incorporar, sal pimentar y sofreírla bien.

3º Incorporar la carne picada (puede ser otro tipo de carne y no pollo) y sofreír bien que no se vea cruda, entonces es cuando le pongo todas las especias, MUCHO TIENTO, tiene que haber un equilibrio perfecto entre especias, ninguna tiene que sobre salir a ninguna. Aquí entra en juego el saber hacer y los sentidos, gusto y olfato. Yo rara vez pruebo, soy mas de oler.

4º Incorporamos el tomate y dejamos que sofría, es importante no tapar ya que al ser tomate natural buscamos el que se sofría y no hierva. MI EX-SUEGRA ERA MUY METICULOSA CON ESTO Y SOLO CON ACERCAR LA NARIZ TE SACABA LOS DEFECTOS.

5º Ponemos el vino y dejamos cocinar entre una hora o hora y media a fuego lento, que reduzca y espese.

NOTAS:

Habitualmente esta receta la hago con carne mixta (mitad cerdo, mitad ternera), SI USAMOS ESTA RECETA PARA HACER UNA AUTENTICA MUSAKA HAY QUE USAR CARNE DE CORDERO. (la musaka esta hecha con carne de cordero)


Si el vino es malo para beber también es malo para cocinar. Lo ideal es usar el mismo vino que beberás cuando comas.

cuando tengo prisa para hacerla mas rápido cojo unos cazos de la salsa, la trituro y la incorporo de nuevo, de esta manera espesa antes. lo ideal es dejarla cocinar

SI LA VAMOS A USAR PARA MUSAKA RECOMIENDO HACERLA EL DÍA ANTES.

RECETA DE MUSAKA


CON PASTA ES BUENISIMA!!!





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