BOLOÑESA DE PECHUGAS DE POLLO.
INGREDIENTES:
800 gr. de pechugas de pollo picadas.
800 gr de tomate natural triturado.
3 dientes de ajo
800 gr de cebollas picadas muy fino, es
ideal triturarlas con la picadora
aceite
½ vaso de vino tinto.
Sal y pimienta
un trocito de hoja de laurel.
Canela
nuez moscada
orégano
ELABORACIÓN:
1º ponemos en una olla a calentar el
aceite y ponemos los ajos chafados junto con el trocito de laurel,
mucho cuidado no se queme ni los ajos ni el laurel, si esto pasa
dejara mal gusto en el aceite, recomiendo tirar y empezar de nuevo.
2º Trituramos la cebolla e incorporar,
sal pimentar y sofreírla bien.
3º Incorporar la carne picada (puede
ser otro tipo de carne y no pollo) y sofreír bien que no se vea
cruda, entonces es cuando le pongo todas las especias, MUCHO TIENTO,
tiene que haber un equilibrio perfecto entre especias, ninguna tiene
que sobre salir a ninguna. Aquí entra en juego el saber hacer y los
sentidos, gusto y olfato. Yo rara vez pruebo, soy mas de oler.
4º Incorporamos el tomate y dejamos
que sofría, es importante no tapar ya que al ser tomate natural
buscamos el que se sofría y no hierva. MI EX-SUEGRA ERA MUY
METICULOSA CON ESTO Y SOLO CON ACERCAR LA NARIZ TE SACABA LOS
DEFECTOS.
5º Ponemos el vino y dejamos cocinar
entre una hora o hora y media a fuego lento, que reduzca y espese.
NOTAS:
Habitualmente esta receta la hago con
carne mixta (mitad cerdo, mitad ternera), SI USAMOS ESTA RECETA PARA
HACER UNA AUTENTICA MUSAKA HAY QUE USAR CARNE DE CORDERO. (la musaka
esta hecha con carne de cordero)
Si el vino es malo para beber también
es malo para cocinar. Lo ideal es usar el mismo vino que beberás
cuando comas.
cuando tengo prisa para hacerla mas rápido cojo unos cazos de la salsa, la trituro y la incorporo de nuevo, de esta manera espesa antes. lo ideal es dejarla cocinar
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