miércoles, 3 de febrero de 2016

MUSAKA



MUSAKA DE POLLO


PARA HACER UNA AUTENTICA MUSAKA GRIEGA SOLO TIENES QUE SUSTITUIR LA CARNE DE LA SALSA BOLOÑESA POR CARNE DE CORDERO.

INGREDIENTES:


4 ó 5 berenjenas



aceite y sal

queso rallado

perejil

ELABORACIÓN:


1º Cortamos las berenjenas a rodajas, ponemos una capa en una fuente y le ponemos sal, ponemos otra capa encima y volvemos a poner sal. Dejamos reposar que la berenjena suelte el amargor.

2º Vamos sacudiendo las rodajas de berenjena que suelten los restos de sal que puedan tener y las freímos. Nos tocara freírlas de varias veces.

3º Vamos poniendo las berenjenas fritas en un colador grande que suelten el exceso de aceite.

4º Una vez fritas las berenjenas nos toca montar la musaka, en una fuente ponemos una capa de berenjenas, luego una de boloñesa (no muy gruesa la capa), repetimos sucesivamente hasta tener la fuente llena. Dejar espacio para la bechamel.

5º Terminar la musaka:

En este caso hemos elegido terminarla con una capa de bechamel, queso rallado por encima y por ultimo perejil fresco picado.

Otra opción es directamente poner el queso rallado y luego el perejil.

PUEDES DEJAR VOLAR LA IMAGINACIÓN Y TERMINAR CON DIFERENTES TIPOS
DE QUESO. (aunque te parezca una guarrada la salsa de hacer la musaka la junte una vez con pasta y roquefort y el gusto era impresionante)

6º Horneamos entre 30 minutos y una hora a unos 180ºC, aquí va a depender mucho del horno que usemos. Cuando has hecho muchas sabes sin necesidad de tiempo ni de temperatura cuando esta hecha.
Hay una señal para saberlo, la musaka hace borbotones hacia arriba expulsando el exceso de grasa, es una señal de que esta casi a punto. Lo suyo es con papel de cocina retirar toda la grasa que subirá hacia arriba. La vamos absorbiendo con papel de cocina.

DEPENDIENDO EL HORNO QUIZAS NO NECESITES NI PONER GRILL, SI LO PONES CUIDADO CON QUEMAR EL PEREJIL, MUCHO OJO AL PONER EL GRILL!!!


aquí tienes el resultado





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