MUSAKA DE POLLO
PARA HACER UNA AUTENTICA MUSAKA GRIEGA SOLO TIENES QUE SUSTITUIR LA CARNE DE LA SALSA BOLOÑESA POR CARNE DE CORDERO.
INGREDIENTES:
4 ó 5 berenjenas
aceite y sal
queso rallado
perejil
ELABORACIÓN:
1º Cortamos las berenjenas a rodajas,
ponemos una capa en una fuente y le ponemos sal, ponemos otra capa
encima y volvemos a poner sal. Dejamos reposar que la berenjena
suelte el amargor.
2º Vamos sacudiendo las rodajas de
berenjena que suelten los restos de sal que puedan tener y las
freímos. Nos tocara freírlas de varias veces.
3º Vamos poniendo las berenjenas
fritas en un colador grande que suelten el exceso de aceite.
4º Una vez fritas las berenjenas nos
toca montar la musaka, en una fuente ponemos una capa de berenjenas,
luego una de boloñesa (no muy gruesa la capa), repetimos
sucesivamente hasta tener la fuente llena. Dejar espacio para la
bechamel.
5º Terminar la musaka:
En este caso hemos elegido terminarla
con una capa de bechamel, queso rallado por encima y por ultimo
perejil fresco picado.
Otra opción es directamente poner el
queso rallado y luego el perejil.
PUEDES DEJAR VOLAR LA IMAGINACIÓN Y
TERMINAR CON DIFERENTES TIPOS
DE QUESO. (aunque te parezca una
guarrada la salsa de hacer la musaka la junte una vez con pasta y roquefort y el gusto
era impresionante)
6º Horneamos entre 30 minutos y una
hora a unos 180ºC, aquí va a depender mucho del horno que usemos.
Cuando has hecho muchas sabes sin necesidad de tiempo ni de
temperatura cuando esta hecha.
Hay una señal para saberlo, la musaka
hace borbotones hacia arriba expulsando el exceso de grasa, es una
señal de que esta casi a punto. Lo suyo es con papel de cocina
retirar toda la grasa que subirá hacia arriba. La vamos absorbiendo
con papel de cocina.
DEPENDIENDO EL HORNO QUIZAS NO
NECESITES NI PONER GRILL, SI LO PONES CUIDADO CON QUEMAR EL PEREJIL,
MUCHO OJO AL PONER EL GRILL!!!
aquí tienes el resultado
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