TUMBET MALLORQUIN
INGREDIENTES:
1 berenjena grande
2 calabacines
4 patatas pequeñas
1 bote de tomate triturado
1 hoja de laurel
sal
EN MALLORCA SUELE COMERSE CON HUEVOS
FRITOS O LOMO A LA PLANCHA
ELABORACIÓN:
1º Cortamos la berenjena a rodajas, la
extendemos en una fuente y le ponemos sal, podemos ir haciendo capas
y salando. Dejar que suelte el amargor.
2º Hacemos rodajas con el calabacin y
salamos, lo freímos y retiramos a un colador grande que valla
soltando el exceso de aceite.
3º Pelamos las patatas, hacemos
rodajas y las salamos sutilmente, las freímos y ponemos también en
el colador que suelten el exceso de aceite.
4º Mientras freímos las patatas y el
calabacin le abra dado tiempo a la berenjena a soltar el amargor. Las
freímos y colocamos en el colador que escurran el exceso de aceite.
CADA COSA QUE HAYAMOS FREIDO LE IREMOS
PONIENDO UN AJO CHAFADO DENTRO DEL ACEITE, LO RETIRAMOS CADA VEZ PARA
QUE NO SE QUEME.
5º En una sarten ponemos un chorro de
aceite, la hoja de laurel y unos dientes de ajo chafados, dejamos
unos minutos que doren pero que no se quemen e incorporamos el tomate
triturado. Ponemos sal y si no os gusta la acidez del tomate
rectificamos con azúcar, dejamos que se cocine.
6º En una fuente vamos poniendo una
capa de patata, sutilmente untamos con la salsa de tomate (muy poco,
como si le diéramos una pincelada), una de berenjena, volvemos a
untar sutilmente, otra de calabacin, volviendo a untar de nuevo con
la salsa de tomate. Repetimos la operación hasta terminar con todas
las verduras y por ultimo ya le ponemos una capa mas gruesa de salsa
de tomate.
AQUI TIENES EL RESULTADO
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