sábado, 6 de febrero de 2016

TUMBET MALLORQUIN, para 2


TUMBET MALLORQUIN



INGREDIENTES:

1 berenjena grande
2 calabacines
4 patatas pequeñas
1 bote de tomate triturado
1 hoja de laurel
sal




EN MALLORCA SUELE COMERSE CON HUEVOS FRITOS O LOMO A LA PLANCHA


ELABORACIÓN:

1º Cortamos la berenjena a rodajas, la extendemos en una fuente y le ponemos sal, podemos ir haciendo capas y salando. Dejar que suelte el amargor.

2º Hacemos rodajas con el calabacin y salamos, lo freímos y retiramos a un colador grande que valla soltando el exceso de aceite.

3º Pelamos las patatas, hacemos rodajas y las salamos sutilmente, las freímos y ponemos también en el colador que suelten el exceso de aceite.

4º Mientras freímos las patatas y el calabacin le abra dado tiempo a la berenjena a soltar el amargor. Las freímos y colocamos en el colador que escurran el exceso de aceite.
CADA COSA QUE HAYAMOS FREIDO LE IREMOS PONIENDO UN AJO CHAFADO DENTRO DEL ACEITE, LO RETIRAMOS CADA VEZ PARA QUE NO SE QUEME.

5º En una sarten ponemos un chorro de aceite, la hoja de laurel y unos dientes de ajo chafados, dejamos unos minutos que doren pero que no se quemen e incorporamos el tomate triturado. Ponemos sal y si no os gusta la acidez del tomate rectificamos con azúcar, dejamos que se cocine.


6º En una fuente vamos poniendo una capa de patata, sutilmente untamos con la salsa de tomate (muy poco, como si le diéramos una pincelada), una de berenjena, volvemos a untar sutilmente, otra de calabacin, volviendo a untar de nuevo con la salsa de tomate. Repetimos la operación hasta terminar con todas las verduras y por ultimo ya le ponemos una capa mas gruesa de salsa de tomate.

AQUI TIENES EL RESULTADO




BON PROFIT!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario