viernes, 5 de febrero de 2016

PASTEL DE ESPINACAS CON ROQUEFORT





PASTEL DE ESPINACAS CON ROQUEFORT





INGREDIENTES DEL RELLENO




1 manojo de sofrit
1 bolsa de espinacas, unos 200 gr
100-120gr de roquefort
40 gr de piñones
40 gr de pasas
150-200 ml de nata
2 huevos
sal y pimienta
aceite




ELABORACIÓN:

en una olla ponemos aceite y el sofrit bien picado, agregamos sal y pimienta, dejamos que sofría bien, no tapar nunca la olla o se cocinara al vapor y no queremos eso.

Incorporar las espinacas, dejar que reduzca e incorporar el roquefort la nata los piñones y las pasas y dejar que todo se integre y cocine bien, unos 10 minutos a fuego lento.

Retirar del fuego, dejar reposar que enfrié y añadirle los dos huevos batidos, mezclar bien y verter sobre el molde previamente preparado con la masa. (si ponemos el huevo mientras esta caliente se cuajara y el resultado sera pésimo)

hornear a 180ºC durante unos 25 ó 30 minutos, según el horno tendremos que darle grill para dorar por encima. Tener presente que hemos usado un molde bajo, si hacemos el pastel que quede mas alto tendremos que modificar las cantidades de relleno y los tiempos de horneado.

AQUI TIENES EL RESULTADO.




Hemos acompañado con una ensalada variada, unos tomatitos cherry y un trozo de aguacate.




BON PROFIT!!!


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