viernes, 5 de febrero de 2016

PAELLA DE MARIBEL


RECETA DE PAELLA DE MARIBEL

Un valenciano no lo llamaría paella, no vamos a entrar en dilemas y hagamos lo que se hace en Mallorca, llamarlo arroz seco, en la Roqueta se hacen maravillosas variedades de arroz seco.
Antiguamente los arroces secos en la Isla se hacían en greixonera.
EL DIA MENOS ESPERADO YA OS PONDRE MI RECETA DE ARROZ SECO HABITUAL, lo que yo prefiero hacerla en el paellero de gas.

INGREDIENTES:





ELABORACIÓN.

Salpimentar el conejo.

1º le hace unos cortes a los ajos y los sofríe, los deja unos instantes y pone las gambas, al minuto aproximadamente las hace a un lado y pone la carne al otro que se valla cocinando. USA LA TECNICA DE DIVIDIR LA PAELLERA EN DOS. Va salpimentando cada cosa sutilmente mientras lo cocina.

2º Retira las gambas con los ajos y en la parte de la paella libre pone a freír el pimiento, deja que se termine de sofreír el conejo.



3º Retira el conejo a la misma fuente donde tiene las gambas hechas, pone los dos tomates de ramallet cortado a trozos mas o menos grandes y los mezcla con el pimiento por toda la paellera, los deja unos instantes y de nuevo divide la paellera en dos y pone el calamar, cuando ve que todo esta hecho lo junta y rehoga el arroz unos dos minutos e incorpora todo, le pone la cúrcuma unas vueltas a todo en la paellera y agrega el caldo que ya lo tiene medido y listo para incorporar, doble cantidad que de arroz
Lo deja cocer unos 15 minutos y reposar 5 minutos mas.


Aquí tienes el resultado.




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